Типовое отраслевое решение позволяет вести оперативный учет наличия и движения товаров, состояния взаиморасчетов с контрагентами, а также управление бизнес-процессами Вашей организации. Фронт-офис системы АСТОР: Ресторан ПРОФ Фаст-фуд предоставляет широкие возможности автоматизации работы кассиров и контроля за действиями персонала:
1. Обслуживание посетителя в зале
Автоматизация работы кассиров
Высокая скорость и устойчивость работы
Возможность работы касс в автономном режиме
Оплата платежными картами различных банков
Работа с электронными весами
Настраиваемый интерфейс кассира и вид чека
Система скидок и работа с дисконтными картами
Возможность идентификации персонала с использованием сканера отпечатка пальца
Система управления АСТОР Ресторан 4.0 ПРОФ Фаст Фуд поддерживает работу со следующим специализированным торговым оборудованием:
Возможность совместной работы с системой видеонаблюдения и контроля кассовых операций
Как система управления, АСТОР: Ресторан ПРОФ Фаст-фуд содержит следующие функции:
Управление запасами
Планирование продаж на основании имеющейся статистики
Планирование производства
Составление заявок на закупку на основании планов продаж и производства
Составление заказа поставщику на основании поступивших заявок, а также по минимальному остатку.
Управление меню
Использование механизма ABC-XYZ-анализа
План-фактный анализ продаж
Управление себестоимостью
Анализ структуры себестоимости блюда
Оценка влияния ингредиентов на себестоимость блюда
Возможность прогнозировать себестоимость при разных вариантах закладки
Сравнение реальной и плановой себестоимости.
Анализ взаимоотношений с поставщиками
Оценка сервиса поставщика
Отслеживание динамики цен поставщика
Сравнение цен нескольких поставщиков
Контроль закупочных цен
Назначение рекомендованной закупочной цены и предельно допустимого процента колебания цены
Возможность зафиксировать перечень товаров по договору с поставщиком, а также договорные цены на эти товары
Вывод в отчет для руководителя всех отклонений от введенных ограничений на закупочные цены.
Управление ценообразованием
Работа с несколькими ценами на блюдо в разных местах продажи одного ресторана
Возможность расчета отпускной цены с использованием различных правил
Возможность назначения рекомендованного процента наценки на блюда
Сравнение продажной цены с себестоимостью
Сравнение реальной наценки с рекомендованной
Ведение истории цен компании
Сравнение цен компании с ценами конкурентов.
Учет работы ресторана, реализованный в программе, поддерживает все операции, связанные с закупкой, хранением и продажей товара, закупкой и переработкой полуфабрикатов, приготовлением и реализацией блюд и, связанными с этими операциями, взаиморасчетами с покупателями и поставщиками. Также в системе реализована возможность многофирменного учета. Кроме оперативного учета АСТОР: Ресторан ПРОФ содержит встроенный блок бухгалтерского учета с возможностью выгрузки данных в 1С Бухгалтерию 8.
Учет товаров на складах
Учет всех видов номенклатуры ресторана: ингредиентов, блюд, полуфабрикатов, покупных товаров и пр.
Учет товародвижения в разрезе складов
Учет выбранной номенклатуры в разрезе единиц измерения
Учет себестоимости товаров по одному из методов: по среднему, LIFO, FIFO
Возможность проведения инвентаризации и списания ингредиентов по весу.
Учет взаиморасчетов
Учет отношений с контрагентами в разрезе договоров
Возможность проведения закупки через подотчетное лицо. Учет взаиморасчетов с сотрудниками по подотчетным суммам
Отчеты, отражающие в различных разрезах текущее состояние взаиморасчетов.
Производство блюд и полуфабрикатов
Учет производства блюд и полуфабрикатов в условиях расширенной структуры производственных подразделений (несколько залов, кухонь, баров, разные этажи и пр.)
Создание Актов проработки на блюда
Широкие возможности при составлении технологических карт: o Работа с вложенными блюдами, o Единая таблица аналогов, o Назначение замен в рамках конкретного блюда o Ведение истории изменения технологии производства o Работа с несколькими коэффициентами выхода ингредиента при производстве блюда. o Работа с сезонными коэффициентами.
Отслеживание связи технологической карты с соответствующим актом проработки
Работа с блюдами, отсутствующими в меню и не имеющими технологической карты (коктейли по заказу клиента, непредусмотренные в меню изменения в блюдах и пр.)
Корректная работа системы в случае нарушения указанного порядка замен
Возможность печати типовой формы калькуляционной карты как по плановой себестоимости, так и по данным фактического производства
Три формы производства блюд: o Производство блюд с немедленной реализацией: o Учет производства блюд; o Списание необходимого количества ингредиентов на производство; o Учет реализации блюд и взаиморасчетов за реализованные блюда; o Производство блюд и полуфабрикатов с передачей готовых блюд в кладовую или другие подразделения предприятия: o Учет производства блюд; o Списание необходимого количества ингредиентов на производство; o Учет при производстве расхождения по количеству закладки и фактическим выходом готового блюда; o Разделка мясных и других продуктов на полуфабрикаты.
Бухгалтерский учет
Основные средства
Нематериальные активы
Учет товаров
Учет производства
Учет НДС
Книги покупок и продаж
Расчеты с контрагентами и др.
Отправьте заявку на проведение демонстрации решения
Мы готовы ответить на все Ваши вопросы по телефону (812) 320-64-34 и е-mail: sales-spb@soft-market.ru