Автоматизация ресторанов и развлекательных центров - Примеры внедренных проектовАвтоматизация второго ресторана премиум-класса сети ДЖЕЙМС КУК ПАБ Успешно завершен проект автоматизации второго ресторана Джеймс Кук Паб, расположенного на Каменноостровском проспекте г. Санкт-Петербурга. Первый ресторан премиум-класса Джеймс Кук Паб завоевал заслуженную любовь жителей города и иностранных туристов изысканным качеством своих блюд и высоким уровнем обслуживания, что и привело к открытию нового ресторана. Площадь ресторана около 150 кв. м. 100 посадочных мест. Автоматизация проведена на базе программы АСТОР: Ресторан. Анна Новикова, финансовый директор сети ресторанов Джеймс Кук Паб: "Программа АСТОР: Ресторан обеспечивает понятность и прозрачность учета. Без программы автоматизации сделать бизнес высокоприбыльным и все учесть физически невозможно. А мы быстро справляемся с большим объемом учета материальных ценностей – что и требуется от бухгалтерского отдела. С Компанией СОФТ-МАРКЕТ мы работаем давно. Готовясь к открытию второй точки, мы не сомневались в выборе фирмы-автоматизатора и учетно-управленческой программы: она нами уже опробована, все методы учета в общепите отработаны. Программа АСТОР: Ресторан дает своевременный складской учет. В течение дня накапливается информация о продажах, и я в тот же день знаю, чего и сколько у нас осталось на складе. Мы также можем проводить внезапную инвентаризацию, оперируя полученными данными по складским остаткам. Для ресторана с большой кухней и баром это очень актуально. А главное – решение на базе АСТОР: Ресторан достаточно просто в использовании! Сотрудник может обучиться работе в этой программе за короткий срок. Выгода от автоматизации предприятия не сиюминутная, и в деньгах ее измерить невозможно. У нас на первом месте стоит контроль и учет продуктов. Проверено практикой: после автоматизации фактически полностью прекращаются хищения со стороны персонала и, что важно, исключается соблазн - люди просто занимаются своим делом. Тем более, в нашем ресторане используются дорогие продукты, элитное спиртное, и недостача даже 100-200 грамм коньяка или виски является серьезной потерей. Поэтому мы считаем, что деньги, которые потрачены на автоматизацию, вполне окупаются, и в результате получается существенная экономия. Программа АСТОР: Ресторан позволяет получить гибкие аналитические отчеты: и по статистике посещений, и по продажам – чего и сколько прошло по любому столу, - сколько гостей было обслужено с одного кассового терминала, сколько с другого и т.д. Информация предоставляется в очень удобной форме, и администратор или менеджер может в любой момент начать с ней работать. Решение дает возможность учитывать питание постояльцев отеля, рядом с которым находится новый ресторан, оплату производит впоследствии сам отель". Произведены доработки автоматизированной системы, позволяющие производить обмен данными с центральным офисом: передавать данные об итогах продаж ресторана в офис и, в свою очередь, получать из центра информацию о новых калькуляционных картах, меню.
Параметры:
Программные продукты:
Торговое оборудование:
| |