1С Софт-МаркетНовости1С Предприятие 81С Бухгалтерия 8Курсы 1СКупить 1С со скидкойОбслуживание 1СКонтакты
Каталог / Программное обеспечение / Готовые отраслевые и межотраслевые решения / Рестораны, общепит, развлекательные центры

1С Предприятие 8. Общепит


Цена: 26400 руб.

Программный продукт 1С Общепит редакция 8 ПРОФ предназначен для автоматизации бухгалтерского и налогового учета на предприятиях питания: в ресторанах, столовых, кафе, барах, предприятиях быстрого питания (fast-food), а также в небольших цехах по изготовлению полуфабрикатов или кондитерских изделий.

1С Общепит редакция 8 ПРОФ позволяет решать задачи складского учета, разделки товара, калькулирования себестоимости полуфабрикатов и блюд, учета реализации с автоматическим формированием проводок по бухгалтерскому и налоговому учету.

Основные функциональные возможности продукта 1С Общепит:

  • Многофирменный учет, количественно-суммовой учет в разрезе организаций и складов.
  • Учет на предприятиях с различными формами хозяйствования.
  • Учет по алгоритмам "ФИФО", "По средней".
  • Поддержка механизма "отложенной" партионности.
  • Работа с технологическими картами, калькуляция блюд и полуфабрикатов.
  • Ведение складского учета: поступление, перемещение, инвентаризация и списание ТМЦ.
  • Производственный учет. Возможности расширенного анализа и коррекции производства. Прямая и обратная схема производственного документооборота.
  • Учет розничной и оптовой реализации.
  • Формирование аналитической и унифицированной отчетности.
  • Обмен данными с ресторанными фронт-офисными системами 1С-Рарус: Ресторан+Бар+Кафе, UCS Rkeeper.
  • Выгрузка данных в конфигурацию Бухгалтерия предприятия, редакция 1.6 системы программ 1С Предприятие 8.

В дополнение к возможностям типовой конфигурации "Бухгалтерия предприятия", конфигурация "Общепит" учитывает специфику предприятий общественного питания и обеспечивает следующие возможности:

  • Ведение списка рецептур, составление калькуляций (Технологических карт), с возможностью учета предварительной проработки "фирменных" блюд. Хранение рецептур в виде документов с выбранной хозяйственной операцией (приготовление, разукомплектация, разделка).
  • Использование нескольких рецептур полуфабрикатов и блюд с возможностью выбора нужной в момент приготовления. Для сложных рецептур, реализован механизм учета "блюдо в блюде" с неограниченным количеством уровней вложенности.
  • Ведение списка взаимозаменяемых продуктов и его автоматическое использование при списании в производство и формировании калькуляционных карточек.
  • Ведение количественного или количественно-суммового учета МПЗ в разрезе складов.
  • Учет стандартных складских операций: поступления (в том числе, с отдельным учетом разделки поступившего товара), перемещения, инвентаризации и списания материально-производственных запасов (МПЗ).
  • Учет приготовления полуфабрикатов и блюд, а так же количества и сумм списанных в производство ингредиентов, согласно заведенным ранее рецептурам. Оценка нехватки ингредиентов, наличия необходимых полуфабрикатов, требуемого количества ингредиентов.
  • Учет оптовых отгрузок и розничных продаж.
  • Учет сезонных коэффициентов перерасхода, учет специй.
  • Учет калорийности и пищевой ценности.
  • Обмен данными с ресторанно-кассовыми (фронт-офисными) системами:

Особенности бухгалтерского учета:

  • Учет на предприятиях с различными формами хозяйствования.
  • Учет товаров, материалов и готовой продукции реализован согласно  ПБУ 5/01 "Учет МПЗ".
  • Способы оценки МПЗ: "ФИФО", "По средней".
  • Счета учета ингредиентов (материалов): 41 или 10 в зависимости от учетной политики предприятия.
  • Учет на розничных складах с использованием счета "42 - Торговая наценка".
  • Учет отложенной оплаты при оформлении розничных продаж.

Формирование аналитической и унифицированной отчетности:

  • Калькуляции за период,
  • Товарный отчет,
  • Анализ выпуска продукции,
  • Расход продуктов и специй,
  • Заборный лист,
  • Остатки и обороты товаров и блюд,
  • Отчет о прибыли от реализации,
  • Печать необходимого набора унифицированных форм:  

1. «ОП-1» - Калькуляционная карточка,
2. «ОП-2» - План-Меню,
3. «ОП-3» - Требование в кладовую,
4. «ОП-4» - Накладная на отпуск товара,
5. «ОП-5» - Закупочный акт,
6. «ОП-6» - Дневной заборный лист,
7. «ОП-10» - Акт о реализации и отпуске изделий кухни,
8. «ОП-12» - Акт о реализации изделий кухни за наличный расчет,
9. «ОП-14» - Ведомость учета движения продуктов и тары на кухне,
10. «ОП-16» - Ведомость учета остатков продуктов,
11. «ОП-17» - Контрольный расчет расхода продуктов,
12. «ОП-23» - Акт разделки мясо-сырья на полуфабрикаты,
13. «ИНВ-3» - Инвентаризационная опись,
14. «ИНВ-19» - Сличительная ведомость,
15. «Торг-13» - Накладная на внутреннее перемещение,
16. «Торг-16» - Акт о списании товаров,
17. «Торг-29» - Товарный отчет.

Бесплатная он-лайн консультация по приобретению программы 1С Общепит
по тел. (812) 320-64-34 или E-mail:
sales-spb@soft-market.ru

Обслуживание программы 1С для автоматизации общепита

Узнать больше о других программах 1С Предприятие 8 и 8.2



< Вернуться к списку товаров< Вернуться назад

Корзина

Товаров: 0

В корзину

Список товаров

1С:Отчетность
Бухучет без забот

Разработка сайта Molinos Rambler's Top100 Курсы обучения 1С Магазин торгового оборудования

Обратная связь

URL:
Автор:E-mail/Телефон:Сообщение:* Все поля обязательны
      
Нажимая кнопку, я принимаю условия Оферты по использованию сайта и согласен с Политикой конфиденциальности