1С Софт-МаркетНовости1С Предприятие 81С Бухгалтерия 8Курсы 1СКупить 1С со скидкойОбслуживание 1СКонтакты
Каталог / Программное обеспечение / Готовые отраслевые и межотраслевые решения / Рестораны, общепит, развлекательные центры

АСТОР: Сеть Ресторанов 4.0

Решение состоит из следующих модулей:

  • АСТОР: Сеть Ресторанов Модуль Центр
  • АСТОР: Сеть Ресторанов Модуль Ресторан

1. Модуль "Центр"

Данный модуль реализован на платформе 1С Предприятие 8. АСТОР: Сеть Ресторанов 4.0 является системой автоматизации учета в сетевой ресторанной структуре. В модуле «Центр» консолидируется и анализируется информация о работе всей сети. Для полноценного обеспечения этой деятельности АСТОР: Сеть Ресторанов Модуль Центр содержит следующие функции управления разделением полномочий между центром и ресторанами, а также доступностью информации.

Учет работы сети ресторанов, реализованный в данном модуле, поддерживает все операции, связанные с закупкой и хранением и продуктов и покупных товаров, закупкой и переработкой полуфабрикатов, приготовлением и реализацией блюд и, связанными с этими операциями, взаиморасчетами с покупателями и поставщиками. Также в системе реализована возможность многофирменного учета. Кроме оперативного учета АСТОР: Сеть Ресторанов 4.0 Модуль Центр содержит встроенный блок бухгалтерского учета. Центральный модуль не содержит возможности автоматизации розничных продаж через зал ресторана.

Учет товаров на складах

  • Учет всех видов номенклатуры ресторана: ингредиентов, блюд, полуфабрикатов, покупных товаров и пр.
  • Учет товародвижения в разрезе структурных единиц Сети и складов
  • Возможность перемещения товаров как между складами одного ресторана, так и между ресторанами в сети.
  • Возможность как централизованной так и децентрализованной поставки.
  • Учет выбранной номенклатуры в разрезе единиц измерения
  • Учет себестоимости товаров по одному из методов: по среднему, LIFO, FIFO
  • Возможность проведения инвентаризации и списания ингредиентов по весу.

Учет взаиморасчетов

  • Учет отношений с контрагентами в разрезе договоров
  • Централизованное ведение взаиморасчетов с поставщиками сети
  • Возможность проведения закупки через подотчетное лицо. Учет взаиморасчетов с сотрудниками по подотчетным суммам
  • Отчеты, отражающие в различных разрезах текущее состояние взаиморасчетов.

Производство блюд и полуфабрикатов

  • Учет производства блюд и полуфабрикатов в условиях расширенной структуры производственных подразделений (несколько залов, кухонь, баров, разные этажи и пр.)
  • Создание Актов проработки на блюда. Централизованная проработка блюд для всех ресторанов сети
  • Широкие возможности при составлении технологических карт:
    o Работа с вложенными блюдами,
    o Единая таблица аналогов,
    o Назначение замен в рамках конкретного блюда
    o Ведение истории изменения технологии производства
    o Работа с несколькими коэффициентами выхода ингредиента при производстве блюда.
    o Работа с сезонными коэффициентами
  • Отслеживание связи технологической карты с соответствующим актом проработки
  • Работа с блюдами, отсутствующими в меню и не имеющими технологической карты (коктейли по заказу клиента, непредусмотренные в меню изменения в блюдах и пр.)
  • Корректная работа системы в случае нарушения указанного порядка замен
  • Возможность печати типовой формы калькуляционной карты как по плановой себестоимости, так и по данным фактического производства
  • Три формы производства блюд:
    Производство блюд с немедленной реализацией: 
    o Учет производства блюд; 
    o Списание необходимого количества ингредиентов на производство; 
    o Учет реализации блюд и взаиморасчетов за реализованные блюда;

Производство блюд и полуфабрикатов с передачей готовых блюд в кладовую или другие подразделения предприятия:
o Учет производства блюд;
o Списание необходимого количества ингредиентов на производство;
o Учет при производстве расхождения по количеству закладки и фактическим выходом готового блюда;
o Разделка мясных и других продуктов на полуфабрикаты.

Учет продаж

  • Учет продаж в разрезе структурных единиц Сети
  • Возможность работы со «шведскими столами»
  • Учет питания сотрудников
  • Реализация банкетов
  • Отчеты по статистике продаж как по сети в целом, так и по отдельным ресторанам.

Бухгалтерский учет

  • Основные средства
  • Нематериальные активы
  • Учет товаров
  • Учет производства
  • Учет НДС
  • Книги покупок и продаж
  • Расчеты с контрагентами и др.

2. Модуль "Ресторан" Автоматизация учета.

Данный модуль реализован на платформе 1С:Предприятие 8. Учет работы ресторана, реализованный в программе, поддерживает все операции, связанные с закупкой, хранением и продажей товара, закупкой и переработкой полуфабрикатов, приготовлением и реализацией блюд и, связанными с этими операциями, взаиморасчетами с покупателями и поставщиками. Кроме оперативного учета, АСТОР: Сеть Ресторанов 4.0. Модуль Ресторан содержит встроенный блок бухгалтерского учета с возможностью выгрузки данных в 1С Бухгалтерия 8.

Учет товаров на складах

  • Учет всех видов номенклатуры ресторана: ингредиентов, блюд, полуфабрикатов, покупных товаров и пр.
  • Учет товародвижения в разрезе складов
  • Учет выбранной номенклатуры в разрезе единиц измерения
  • Учет себестоимости товаров по одному из методов: по среднему, LIFO, FIFO
  • Возможность проведения инвентаризации и списания ингредиентов по весу.

Учет взаиморасчетов

Данный блок возможно использовать в ресторане только в том случае, если данный ресторан ведет обособленный бухгалтерский учет. В остальных случаях учет взаиморасчетов ведется в центре.

  • Учет отношений с контрагентами в разрезе договоров
  • Ведение персональных расчетных карт для расчетов через фронт-офис
  • Возможность проведения закупки через подотчетное лицо. Учет взаиморасчетов с сотрудниками по подотчетным суммам
  • Отчеты, отражающие в различных разрезах текущее состояние взаиморасчетов.

Производство блюд и полуфабрикатов

Учет продаж

  • Автоматическая загрузка продаж из системы АСТОР:Ресторан Lite. Фронт-офис
  • Возможность работы со «шведскими столами»
  • Учет питания сотрудников
  • Реализация банкетов
  • Отчеты по статистике продаж.

Бухгалтерский учет

Блок бухгалтерского учета используется в ресторане, входящем в состав сети, только в том случае, если ресторан ведет обособленный бухгалтерский учет. Для ведения бухгалтерского учета в ресторане необходимо, чтобы все хозяйственные операции, относящиеся к данному ресторану, велись только в самом ресторане, а не в центре.

Система управления АСТОР: Сеть Ресторанов 4.0 поддерживает работу со следующим специализированным торговым оборудованием:

Отправьте заявку на проведение демонстрации решения

Мы готовы ответить на все Ваши вопросы по телефону (812) 320-64-34 и е-mail: sales-spb@soft-market.ru


< Вернуться к списку товаров< Вернуться назад

Корзина

Товаров: 0

В корзину

Список товаров

1С:Отчетность
Бухучет без забот

Разработка сайта Molinos Rambler's Top100 Курсы обучения 1С Магазин торгового оборудования

Обратная связь

URL:
Автор:E-mail/Телефон:Сообщение:* Все поля обязательны
      
Нажимая кнопку, я принимаю условия Оферты по использованию сайта и согласен с Политикой конфиденциальности