Данный модуль реализован на платформе 1С Предприятие 8. АСТОР: Сеть Ресторанов 4.0 является системой автоматизации учета в сетевой ресторанной структуре. В модуле «Центр» консолидируется и анализируется информация о работе всей сети. Для полноценного обеспечения этой деятельности АСТОР: Сеть Ресторанов Модуль Центр содержит следующие функции управления разделением полномочий между центром и ресторанами, а также доступностью информации.
Учет работы сети ресторанов, реализованный в данном модуле, поддерживает все операции, связанные с закупкой и хранением и продуктов и покупных товаров, закупкой и переработкой полуфабрикатов, приготовлением и реализацией блюд и, связанными с этими операциями, взаиморасчетами с покупателями и поставщиками. Также в системе реализована возможность многофирменного учета. Кроме оперативного учета АСТОР: Сеть Ресторанов 4.0 Модуль Центр содержит встроенный блок бухгалтерского учета. Центральный модуль не содержит возможности автоматизации розничных продаж через зал ресторана.
Учет товаров на складах
Учет всех видов номенклатуры ресторана: ингредиентов, блюд, полуфабрикатов, покупных товаров и пр.
Учет товародвижения в разрезе структурных единиц Сети и складов
Возможность перемещения товаров как между складами одного ресторана, так и между ресторанами в сети.
Возможность как централизованной так и децентрализованной поставки.
Учет выбранной номенклатуры в разрезе единиц измерения
Учет себестоимости товаров по одному из методов: по среднему, LIFO, FIFO
Возможность проведения инвентаризации и списания ингредиентов по весу.
Учет взаиморасчетов
Учет отношений с контрагентами в разрезе договоров
Централизованное ведение взаиморасчетов с поставщиками сети
Возможность проведения закупки через подотчетное лицо. Учет взаиморасчетов с сотрудниками по подотчетным суммам
Отчеты, отражающие в различных разрезах текущее состояние взаиморасчетов.
Производство блюд и полуфабрикатов
Учет производства блюд и полуфабрикатов в условиях расширенной структуры производственных подразделений (несколько залов, кухонь, баров, разные этажи и пр.)
Создание Актов проработки на блюда. Централизованная проработка блюд для всех ресторанов сети
Широкие возможности при составлении технологических карт: o Работа с вложенными блюдами, o Единая таблица аналогов, o Назначение замен в рамках конкретного блюда o Ведение истории изменения технологии производства o Работа с несколькими коэффициентами выхода ингредиента при производстве блюда. o Работа с сезонными коэффициентами
Отслеживание связи технологической карты с соответствующим актом проработки
Работа с блюдами, отсутствующими в меню и не имеющими технологической карты (коктейли по заказу клиента, непредусмотренные в меню изменения в блюдах и пр.)
Корректная работа системы в случае нарушения указанного порядка замен
Возможность печати типовой формы калькуляционной карты как по плановой себестоимости, так и по данным фактического производства
Три формы производства блюд: Производство блюд с немедленной реализацией: o Учет производства блюд; o Списание необходимого количества ингредиентов на производство; o Учет реализации блюд и взаиморасчетов за реализованные блюда;
Производство блюд и полуфабрикатов с передачей готовых блюд в кладовую или другие подразделения предприятия: o Учет производства блюд; o Списание необходимого количества ингредиентов на производство; o Учет при производстве расхождения по количеству закладки и фактическим выходом готового блюда; o Разделка мясных и других продуктов на полуфабрикаты.
Учет продаж
Учет продаж в разрезе структурных единиц Сети
Возможность работы со «шведскими столами»
Учет питания сотрудников
Реализация банкетов
Отчеты по статистике продаж как по сети в целом, так и по отдельным ресторанам.
Бухгалтерский учет
Основные средства
Нематериальные активы
Учет товаров
Учет производства
Учет НДС
Книги покупок и продаж
Расчеты с контрагентами и др.
2. Модуль "Ресторан" Автоматизация учета.
Данный модуль реализован на платформе 1С:Предприятие 8. Учет работы ресторана, реализованный в программе, поддерживает все операции, связанные с закупкой, хранением и продажей товара, закупкой и переработкой полуфабрикатов, приготовлением и реализацией блюд и, связанными с этими операциями, взаиморасчетами с покупателями и поставщиками. Кроме оперативного учета, АСТОР: Сеть Ресторанов 4.0. Модуль Ресторан содержит встроенный блок бухгалтерского учета с возможностью выгрузки данных в 1С Бухгалтерия 8.
Учет товаров на складах
Учет всех видов номенклатуры ресторана: ингредиентов, блюд, полуфабрикатов, покупных товаров и пр.
Учет товародвижения в разрезе складов
Учет выбранной номенклатуры в разрезе единиц измерения
Учет себестоимости товаров по одному из методов: по среднему, LIFO, FIFO
Возможность проведения инвентаризации и списания ингредиентов по весу.
Учет взаиморасчетов
Данный блок возможно использовать в ресторане только в том случае, если данный ресторан ведет обособленный бухгалтерский учет. В остальных случаях учет взаиморасчетов ведется в центре.
Учет отношений с контрагентами в разрезе договоров
Ведение персональных расчетных карт для расчетов через фронт-офис
Возможность проведения закупки через подотчетное лицо. Учет взаиморасчетов с сотрудниками по подотчетным суммам
Отчеты, отражающие в различных разрезах текущее состояние взаиморасчетов.
Производство блюд и полуфабрикатов
Учет продаж
Автоматическая загрузка продаж из системы АСТОР:Ресторан Lite. Фронт-офис
Возможность работы со «шведскими столами»
Учет питания сотрудников
Реализация банкетов
Отчеты по статистике продаж.
Бухгалтерский учет
Блок бухгалтерского учета используется в ресторане, входящем в состав сети, только в том случае, если ресторан ведет обособленный бухгалтерский учет. Для ведения бухгалтерского учета в ресторане необходимо, чтобы все хозяйственные операции, относящиеся к данному ресторану, велись только в самом ресторане, а не в центре.
Система управления АСТОР: Сеть Ресторанов 4.0 поддерживает работу со следующим специализированным торговым оборудованием: