1С Софт-МаркетНовости1С Предприятие 81С Бухгалтерия 8Курсы 1СКупить 1С со скидкойОбслуживание 1СКонтакты
Каталог / Программное обеспечение / Готовые отраслевые и межотраслевые решения / Рестораны, общепит, развлекательные центры

АСТОР: Ресторан 4.0 ПРОФ

Автоматизация работы зала

Модули АСТОР Ресторан 4.0 ПРОФ АРМ обслуживания посетителей и АСТОР Ресторан ПРОФ АРМ менеджера являются составляющими единого программного комплекса, обеспечивающего все процессы обслуживания посетителей (гостей) в ресторане и систему контроля за действиями персонала.

Система представляет собой следующее:

  • Работа в режиме реального времени обеспечивает пользователям постоянный доступ к актуальной информации с любого, в том числе, и удаленного, рабочего места
  • Специализированные рабочие места обслуживания посетителей значительно повышают качество сервиса. Данный модуль работает под управлением операционной системы MS DOS 5.х и выше
  • Трехуровневая архитектура «Клиент— Сервер приложений— Сервер данных» — самый современный и технологичный подход к обработке информации. Такая архитектура позволяет значительно уменьшить требования к вычислительным мощностям, объемам передаваемой информации, гарантирует целостность и непротиворечивость данных и обеспечивает дополнительную информационную безопасность. Данная часть комплекса (Сервер приложений и Сервер базы данных) работает под управлением операционной системы Windows и в качестве СУБД используется MS SQL
  • Эргономичный интерфейс и использование стандартных компонентов операционной системы гарантируют быстрое обучение персонала и простоту в работе
  • Поддержка разных языков позволяет работать водной версии комплекса с русским или английским интерфейсом, вести документацию на двух языках и определять язык формирования документов производства.

Система позволяет:

1) Организовать обслуживание посетителей на принципиально новом качественном уровне

  • Организовать расчеты с использованием различных платежных механизмов (наличные, кредитные карты, карты постоянных клиентов, гостевые карты)
  • Повысить качество обслуживания посетителей
  • Сократить время обслуживания посетителей
  • Использовать индивидуальный подход к обслуживанию посетителей
  • Обеспечить функционирование Объекта 7 дней в неделю, 24 часа в сутки
  • Устанавливать различные схемы расчетов, системы скидок, маркетинговые акции, «специальные» мероприятия и т.д.
  • Предоставлять особые возможности (в т.ч., кредиты) постоянным клиентам;

2) Обеспечить строгий контроль над действиями персонала и обслуживанием посетителей (в том числе, и в сфере функционирования службы безопасности):

  • Установить строгий контроль над хранением, движением и расходованием денежных средств и материальных запасов
  • Минимизировать оборот наличных денежных средств на территории Объекта
  • Вести полный учет и протокол действий персонала
  • Идентифицировать все действия персонала и обеспечить доступ к информации и операциям только в объеме служебных полномочий
  • Устанавливать скидки и привилегии при регистрации посетителей;

3) Организовать взаимоотношения с персоналом в едином технологическом ключе:

  • Осуществлять расчеты за служебное питание
  • Выполнять автоматизированный учет рабочего времени сотрудников
  • Идентифицировать персонал при работе с системой
  • Дополнительно, ограничить доступ сотрудников в помещения Объекта.

Виды продажи продуктов и предоставления услуг, реализованные в системе АСТОР: Ресторан 4.0 ПРОФ:

Ресурсы

  • Услуги ресторана – столы
  • Бильярдные столы
  • Услуги VIP залов.

Товары

  • Простые товары продукты (напр., барная продукция, фисташки, пиво …)
  • Сложные товары (приготовленные по определенным правилам - рецептам) коктейли, блюда ресторана …
  • Билеты – билеты в залы кинотеатра.

ТЕХНОЛОГИЯ РАБОТЫ ЗАЛА

Система управления АСТОР Ресторан 4.0 ПРОФ поддерживает работу со следующим специализированным торговым оборудованием:

Общие правила

АСТОР: Ресторан 4.0 Prof поддерживает различные технологические схемы обслуживания посетителей и функционирования предприятий. Выбор определенной конфигурации сводится к настройке параметров комплекса и рабочих мест, которые, в дальнейшем, могут быть изменены системным администратором.

Обслуживание посетителей

Для обслуживания посетителей Объекта могут быть использованы следующие конфигурации комплекса:

  • «Классическая» конфигурация системы - обслуживание посетителей в любой из точек продаж и оказания услуг осуществляется за наличный расчет, а также с использованием банковских карт с открытием или без открытия счета на ресурс (столик в ресторане, дорожка боулинга и т.д.)
  • «Клубная» конфигурация» системы – обслуживание посетителей на территории отдельной зоны Объекта осуществляется только по клубным и гостевым картам (например, зона дискотеки и т.д.). Выдача гостевых карт, регистрация карт постоянных клиентов и наличные расчеты происходят в специально выделенной точке расчетов – рецепции.

Правила обслуживания посетителей, скидки, привилегии, льготы.

Правила обслуживания, скидки и привилегии для посетителей определяются администрацией Объекта и поддерживаются системой. Гибкие схемы по настройке правил работы с посетителями, форм и видов скидок являются прекрасной возможностью организовать индивидуальный подход к обслуживанию посетителей Объекта.
АСТОР: Ресторан 4.0 Prof поддерживает все виды скидок в т.ч.:

  • Простые процентные (10%, 20%, …)
  • Накопительные суммовые (при сумме заказа(ов) свыше определенного значения автоматически предоставляется (увеличивается имеющаяся) скидка)
  • Накопительно колличественные скидки (третья кружка пива бесплатно …)
    и т.д.

Скидки настраиваются в зависимости от привилегии посетителя, дня недели, времени суток и пр.

Работа с постоянными клиентами

Обслуживание постоянных клиентов может быть организовано с использованием –карт постоянных клиентов. Карта постоянного клиента выдается посетителям, постоянно пользующимся услугами на территории Объекта. Карта постоянного клиента действует определенный период времени или до наступления определенных событий (например, изменение категории клиента).
Отличительной особенностью АСТОР: Ресторан 4.0 ПРОФ при работе с картами является ассоциация карты с балансом финансового учета, ведущимся в Комплексе. Постоянные посетители имеют индивидуальный баланс, учитывающий все расчеты за время действия карты. Есть возможность организации обслуживания в кредит. В данном случае можно провести аналогию работы с банковским счетом: пополнение счета осуществляется владельцем карты в удобное для него время, удобным способом, расходование средств происходит в момент подтверждения выполнения заказа.
Администрация Объекта может вводить особые правила обслуживания владельца карты, типов и видов карт, устанавливать возможность кредитования карты, определять индивидуальные скидки и т.д. Эта возможность может быть использована для организации обслуживания постоянных клиентов, с которыми Объект устанавливает индивидуальные отношения, например, VIP-клиенты.

Учет взаимоотношений с "корпоративными" и "семейными" клиентами позволяет расширить спектр предоставляемых услуг. Информация по расчетам с "семейными" клиентами позволяет пользоваться услугами Объекта всем членам семьи, а расчеты осуществлять - одному. Аналогично строятся расчеты с "корпоративными" клиентами. Дополнительно, для учета расчетов с "корпоративными" клиентами могут фиксироваться различные схемы финансовых расчетов и зачетов.

Работа с постоянными клиентами – одна из уникальных особенностей Комплекса. Возможности, предоставляемые в этом направлении, позволяют:

  • Использовать схемы предварительной оплаты. Оплата ресурсов, услуг или продуктов заранее, с возможностью расходования внесенных средств на разные цели
  • Использовать схемы отложенной оплаты. Оплата в удобное для клиента время
  • Кредитовать постоянных клиентов. Устанавливать фиксированную величину кредита для пользования продуктами и услугами Объекта
  • Устанавливать индивидуальные скидки постоянным клиентам. Устанавливать индивидуальные скидки на продукты, услуги, резервы и группы.

Технология обслуживания

Вход на территорию отдельной зоны объекта

В случае использования «Клубной» конфигурации Комплекса в одной из зон или на всей территории Объекта необходима организация рецепции, где «обычным» посетителям выдаются гостевые карты, а постоянные клиенты регистрирую свои Карты постоянных клиентов. Гостевым картам автоматически присваиваются соответствующие привилегии и скидки. Взимается входная плата, предоплата услуг, кредит и т.п. вносятся на карту. Дальнейшее обслуживание происходит в безналичном режиме с использованием карт.

Покупка продуктов, предоставление услуг, резервирование

Выбор услуги, продукта, ресурса осуществляется оператором из списка доступных услуг (сервисов). Формируется заказ посетителя, информация записывается в систему; заказ подтверждается оператором или картой посетителя, автоматически обрабатывается и при необходимости информация выдается на периферийные устройства (сервис - принтер кухни, систему управления электропитанием …), а так же осуществляется учет движения продуктов (например – расход напитков в баре) и осуществление операций производства (например, приготовление блюд на кухне).
Резервирование (бронирование) ресурсов осуществляется аналогично формированию заказа, с указанием условий использования ресурса (даты, времени, количества человек …).

Услуги с повременной оплатой

Комплекс позволяет вести учет использования ресурсов. Информация по использованию ресурса может выть получена от периферийного устройства (система тарификации бильярда, VIP кабинеты и т.д.) или введена оператором.

Скидки, льготы, привилегии

Все возможные цены, тарифы, скидки, льготы и привилегии устанавливаются администрацией Объекта и могут быть изменены в соответствии с маркетинговой политикой Объекта. Все льготы предоставляются автоматически в соответствии с настроенными правилами.

Дополнительные возможности

Привести знакомых.
Возможность учета маркетинговых программ типа "Постоянный посетитель + гость", заключающихся в возможности посетителя или постоянного клиента пригласить на Объект  посетителей также поддерживается системой. При этом заказы посетителей могут быть, как ассоциированы с клиентом, их пригласившим, так и учитываться по отдельному счету.

Маркетинговые программы

В соответствии с идеологией предоставления услуг развлекательными комплексами, имеются механизмы для проведения различных маркетинговых программ, например, предоставления «бонусных» услуг посетителям, подпадающим под те или иные условия, определяемые администрацией Объекта; реализации абонементного обслуживания посетителей, в т.ч., и для услуг с предусмотренной повременной оплатой; организации бесплатных мероприятий и т.п. (например – третья кружка – бесплатно). Подобные схемы позволяют управлять потоками посетителей и направлять их из наиболее посещаемых в наименее посещаемые зоны Объекта.

Учет чаевых

Комплекс позволяет учитывать чаевые одним из следующих способов:

  • Включение чаевых в счет  посетителя автоматически. Чаевые автоматически включаются в счет посетителя в виде отдельной строки "сервис", "услуги" и т.д. Посетитель может отказаться от оплаты чаевых в момент совершения окончательных расчетов
  • Включение чаевых в счет по инициативе  посетителя. Посетитель указывает сумму чаевых (возможно на счете), полученном в точке обслуживания. Данная сумма вносится в комплекс сотрудником, обслуживавшим  посетителя.

Организация работы сотрудников

В целях проведения единой внутренней учетной политики и использования стандартных технологических схем предлагается ввести особый тип карт – карты сотрудников Объекта. Карты сотрудников могут использоваться в целях:

  • организации расчетов за питание сотрудников в столовой сотрудников (с фиксированной скидкой или по специальному меню);
  • обеспечения автоматизированного учета рабочего времени персонала;
  • идентификации персонала при работе с АСТОР: Ресторан 4.0 ПРОФ;
  • использования в качестве дополнительного средства доступа в помещения (автоматические замки и т.д.).

Клубная система

  • Возможность использования клубной магнитной карты в качестве платежного средства
  • Возможность получения общей информации о постоянном госте (члене клуба) с терминала системы управления (Фамилия, Имя, Способ оплаты, Уровень скидок и т.д.)
  • Возможность получения кредитной информации о постоянном госте (члене клуба) с терминала системы управления
  • Возможность применять различные системы скидок для владельцев клубных карт
  • Возможность гибкой настройки интерфейса по включению счета гостя в единый клубный счет в зависимости от типа гостя, его кредитного баланса, схемы взаиморасчетов и т.д. Эта возможность должна распространяться как на группы гостей, так и иметь возможность индивидуальной настройки на конкретного гостя, а также реализацию различных маркетинговых программ: «наиболее часто посещающему гостю», «наиболее щедрому гостю», и т.п.
  • Возможность использования базы данных клиентов для поздравления, рассылки информационных сообщений и т.п.

«Вызов официанта за столик»

Реализуется путем установки на каждом столике, расположенном в «невидимой» для обслуживающего персонала зоне, кнопки вызова официанта (например, во время концерта, когда в полумраке гости, проходящие за свой столик, могут долго ждать хоть кого-то). Нажатие на кнопку приведет к появлению на станции POS сообщение о вызове с этого стола. Сообщение может поступить и на пейджер официанту, который обслуживает данный сектор из определенного количества столов. Сообщение довольно информативно - «Вызов официанта, стол №1».

Данная операция может быть использована в случае, когда кассиру необходимо вызвать, например, метрдотеля или менеджера при возникновении вопросов или ситуаций, разрешение которых не в компетенции кассира, при регистрации VIP посетителя и т.д.

«Использование пейджинговой станции»

Система АСТОР: Ресторан 4.0 ПРОФ поддерживает работу различных пейджинговых станций. При этом работа осуществляется стандартными механизмами. Оборудование станции может быть использовано как  поставляемое исполнителем, так и выбранное заказчиком. Рекомендуется использовать текстовые пейджинговые системы, т.к. текстовые сообщения наиболее информативны.
В системе существует встроенная система обмена сообщениями. Данные сообщения могут формировать и отправляться как по команде пользователя (напр., «Вас вызывают к администратору» и т.д.), так и при возникновении определенных событий в системе (например, вызов официанта за столик №12, заказ № 59, столик №12 – готов и т.д.).

Данная функция позволяет значительно ускорить обслуживание клиентов.

«Сообщение о готовности заказа на кухне»

Реализуется в ситуации, когда на кухне в каком-либо из цехов, или в каждом устанавливается сканер штрих-кодов. Только сканер (никаких клавиатур повара или других громоздких устройств). При готовности заказа повару необходимо «считать» сканером штрих-код марки заказа и сообщение придет на POS или на пейджер официанту, чей заказ готов. То есть строго определен адресат сообщения о готовности заказа, так как на каждой марке штрих-код индивидуальный и уникальный. Сообщение (пример) – «Кухня горячая 1 этаж, готов заказ 30, стол №56».

Бэк-офис

Типовое отраслевое решение АСТОР: Ресторан 4.0 ПРОФ представляет собой программу для комплексной автоматизации ресторанов, кофеен, баров, развлекательных центров и позволяет вести оперативный учет наличия и движения товаров, состояния взаиморасчетов с контрагентами, а также управление бизнес-процессами Вашей организации

Астор ресторан
 

АСТОР: Ресторан 4.0 ПРОФ является системой управления, в которой сочетаются учетные и управленческие функции и отражение последовательности бизнес-процессов, необходимых для эффективного и результативного управления рестораном.

Как система управления, АСТОР: Ресторан 4.0 ПРОФ содержит следующие функции:

Управление запасами

  • Планирование продаж на основании имеющейся статистики
  • Планирование производства
  • Составление заявок на закупку на основании планов продаж и производства
  • Составление заказа поставщику на основании поступивших заявок, а также по минимальному остатку.

Управление меню

  • Использование механизма ABC-XYZ-анализа
  • План-фактный анализ продаж.

Управление себестоимостью

  • Анализ структуры себестоимости блюда
  • Оценка влияния ингредиентов на себестоимость блюда
  • Возможность прогнозировать себестоимость при разных вариантах закладки
  • равнение реальной и плановой себестоимости.

Анализ взаимоотношений с поставщиками

  • Оценка сервиса поставщика
  • Отслеживание динамики цен поставщика
  • Сравнение цен нескольких поставщиков.
  • Контроль закупочных цен
    o Назначение рекомендованной закупочной цены и предельно допустимого процента колебания цены.
    o Возможность зафиксировать перечень товаров по договору с поставщиком, а также договорные цены на эти товары
    o Вывод в отчет для руководителя всех отклонений от введенных ограничений на закупочные цены.
  • Управление ценообразованием
    o Работа с несколькими ценами на блюдо в разных местах продажи одного ресторана
    o Возможность расчета отпускной цены с использованием различных правил.
    o Возможность назначения рекомендованного процента наценки на блюда
    o Сравнение продажной цены с себестоимостью
    o Сравнение реальной наценки с рекомендованной
    o Ведение истории цен компании
    o Сравнение цен компании с ценами конкурентов.

Учет работы ресторана, реализованный в программе, поддерживает все операции, связанные с закупкой, хранением и продажей товара, закупкой и переработкой полуфабрикатов, приготовлением и реализацией блюд и, связанными с этими операциями, взаиморасчетами с покупателями и поставщиками. Также в системе реализована возможность многофирменного учета. Кроме оперативного учета АСТОР: Ресторан 4.0 ПРОФ содержит встроенный блок бухгалтерского учета с возможностью выгрузки данных в 1С Бухгалтерию 8.

Учет товаров на складах

  • Учет всех видов номенклатуры ресторана: ингредиентов, блюд, полуфабрикатов, покупных товаров и пр.
  • Учет товародвижения в разрезе складов
  • Учет выбранной номенклатуры в разрезе единиц измерения
  • Учет себестоимости товаров по одному из методов: по среднему, LIFO, FIFO;
  • Возможность проведения инвентаризации и списания ингредиентов по весу.

Учет взаиморасчетов

  • Учет отношений с контрагентами в разрезе договоров
  • Ведение персональных расчетных карт для расчетов через фронт-офис
  • Возможность проведения закупки через подотчетное лицо. Учет взаиморасчетов с сотрудниками по подотчетным суммам
  • Отчеты, отражающие в различных разрезах текущее состояние взаиморасчетов.

Производство блюд и полуфабрикатов

  • Учет производства блюд и полуфабрикатов в условиях расширенной структуры производственных подразделений (несколько залов, кухонь, баров, разные этажи и пр.)
  • Создание Актов проработки на блюда
  • Широкие возможности при составлении технологических карт:
    o Работа с вложенными блюдами,
    o Единая таблица аналогов,
    o Назначение замен в рамках конкретного блюда
    o Ведение истории изменения технологии производства
    o Работа с несколькими коэффициентами выхода ингредиента при производстве блюда.
    o Работа с сезонными коэффициентами.
  • Отслеживание связи технологической карты с соответствующим актом проработки
  • Работа с блюдами, отсутствующими в меню и не имеющими технологической карты (коктейли по заказу клиента, непредусмотренные в меню изменения в блюдах и пр.)
  • Корректная работа системы в случае нарушения указанного порядка замен
  • Возможность печати типовой формы калькуляционной карты как по плановой себестоимости, так и по данным фактического производства
  • Три формы производства блюд:
    o Производство блюд с немедленной реализацией:
    o Учет производства блюд;
    o Списание необходимого количества ингредиентов на производство;
    o Учет реализации блюд и взаиморасчетов за реализованные блюда;
    o Производство блюд и полуфабрикатов с передачей готовых блюд в кладовую или другие подразделения предприятия:
    o Учет производства блюд;
    o Списание необходимого количества ингредиентов на производство;
    o Учет при производстве расхождения по количеству закладки и фактическим выходом готового блюда;
    o Разделка мясных и других продуктов на полуфабрикаты.

Учет продаж

  • Автоматическая загрузка продаж из подсистемы «Фронт-офис»
  • Возможность работы со «шведскими столами»
  • Учет питания сотрудников
  • Реализация банкетов
  • Отчеты по статистике продаж.

Бухгалтерский учет

  • Основные средства
  • Нематериальные активы
  • Учет товаров
  • Учет производства
  • Учет НДС
  • Книги покупок и продаж
  • Расчеты с контрагентами
    и др.

Отправьте заявку на проведение демонстрации решения

Мы готовы ответить на все Ваши вопросы по телефону (812) 320-64-34 и е-mail: sales-spb@soft-market.ru

 



< Вернуться к списку товаров< Вернуться назад

Корзина

Товаров: 0

В корзину

Список товаров

1С:Отчетность
Бухучет без забот

Разработка сайта Molinos Rambler's Top100 Курсы обучения 1С Магазин торгового оборудования

Обратная связь

URL:
Автор:E-mail/Телефон:Сообщение:* Все поля обязательны
      
Нажимая кнопку, я принимаю условия Оферты по использованию сайта и согласен с Политикой конфиденциальности