1С Софт-МаркетНовости1С Предприятие 81С Бухгалтерия 8Курсы 1СКупить 1С со скидкойОбслуживание 1СКонтакты

Автоматизация ресторана

АВТОМАТИЗАЦИЯ КЛАССИЧЕСКОГО РЕСТОРАНА

 

Несмотря на растущее число ресторанов быстрого обслуживания, демократичных ресторанов и кофеен, классический ресторан остается любимым форматом для состоятельных поклонников хорошей кухни. Безупречное обслуживание, неповторимая атмосфера и, самое главное, богатый выбор уникальных блюд высочайшего качества – эти черты неизменно привлекают гостей в классический ресторан.

Официанты такого ресторана обязаны знать рецептуру и особенности приготовления блюд, уметь посоветовать их гостю. В таких местах узнают постоянных клиентов и знают их предпочтения. Действуют разнообразные системы продвижения, начиная от персональных дисконтных карт для постоянных клиентов и заканчивая целевыми маркетинговыми акциями. Такие акции могут быть посвящены определенному сезонному предложению, например, появлению Beaujolais nouveau, когда ресторан при покупке этого вина предоставляет скидку на блюда, подающиеся к нему. Специализированными акциями также часто отмечают праздники, предоставляя гостям возможность, например, в Oktoberfest, получить бесплатно каждую третью заказанную кружку пива. Использование решения автоматизации АСТОР: Ресторан ПРОФ позволит ресторатору применять эти и многие другие схемы скидок. Также данный продукт облегчит хранение информации о блюдах и предпочтениях VIP-гостей.

Кроме повышенного внимания к качеству обслуживания, рестораны высокой кухни отличает от других работа с редкими, порой экзотическими ингредиентами. Такие продукты часто имеют очень маленький срок годности, высокую цену и очень строгие требования к условиям хранения. При работе с такими продуктами необходимо грамотно планировать продажи блюд, чтобы своевременно и точно формировать заказ поставщику. Использование соответствующих функций системы управления АСТОР: Ресторан ПРОФ позволит избежать как потерь от порчи излишков дорогостоящих ингредиентов, так и недовольства клиентов, если любимое блюдо оказалось невозможно приготовить из-за нехватки ингредиентов на кухне.

АВТОМАТИЗАЦИЯ ДЕМОКРАТИЧНОГО РЕСТОРАНА

 

Демократичные рестораны предлагают блюда хорошего качества по невысоким ценам. При интенсивной нагрузке демократичные рестораны имеет более высокие экономические показатели, чем столовые, так как оборачиваемость посадочных мест более высокая, чем в рядом расположенных столовых, выбор блюд богаче, порой вежливые официанты, а не "самообслуживание".

В демократичных ресторанах, не являющихся частью сети, необходимость держать низкий уровень цен ставит владельца в условия экономии на всем, кроме качества блюд и сервиса. Значительную часть выручки многих таких ресторанов составляют бизнес-ланчи и банкеты.

Предлагаемый нами программный продукт АСТОР: Ресторан Lite предоставит ресторатору все необходимые для небольшого ресторана функции – контроль над работой зала, учет производства, планирование банкетов, и многое другое, а также позволит сэкономить на стоимости автоматизации. Новая система управления АСТОР: Ресторан ПРОФ включает, кроме вышеперечисленных механизмов, возможности формирования заказа поставщику, анализа продаж, работы со «шведскими столами» и другие функции, помогающие управлять демократичным рестораном. Механизм управления меню, также реализованный в данной системе, позволит демократичному ресторану гибко реагировать на изменения спроса, что дополнительно сократит издержки ресторана.

Основная задача любого продавца — поиск новых потребителей. Еще недавно большинству поставщиков, по сути, было безразлично, кому и что они продают. Но с повышением конкуренции предложение приобретало более цивилизованные формы. Постепенно личность и специфика бизнеса покупателей начали иметь существенное значение для торговых компаний. Владельцы и управляющие заведений питания в свою очередь стали с большим вниманием подходить к выбору поставщиков. Система управления программы автоматизации АСТОР: Ресторан ПРОФ позволяет провести анализ поставщиков как по ценам так и уровню сервиса и качества поставок.

В сети демократичных ресторанов одной концепции, как правило, гостям предоставляются различные системы скидок: в определенное время дня, на некоторые группы меню, на сезонные предложения и т.д. Автоматизации такой сети с помощью АСТОР: Сеть Ресторанов сделает возможным создание и применение как этих, так и многих других схем.

 

1С:Отчетность
Бухучет без забот

Разработка сайта Molinos Rambler's Top100 Курсы обучения 1С Магазин торгового оборудования

Обратная связь

URL:
Автор:E-mail/Телефон:Сообщение:* Все поля обязательны
      
Нажимая кнопку, я принимаю условия Оферты по использованию сайта и согласен с Политикой конфиденциальности