1С Софт-МаркетНовости1С Предприятие 81С Бухгалтерия 8Курсы 1СКупить 1С со скидкойОбслуживание 1СКонтакты

Автоматизация бара, кофейни

АВТОМАТИЗАЦИЯ БАРА

 

Бар может быть как частью ресторана или развлекательного комплекса, так и самостоятельным заведением. В первом случае в баре продаются только напитки и снэки., во втором возможно наличие кухни, обеспечивающей небольшой ассортимент холодных и горячих блюд.

В контактном баре главным действующим лицом является бармен, обслуживающий гостей у стойки. Он принимает заказ и готовит напитки, он же производит расчеты. В сервис-баре ресторана стойка может быть вообще не видна гостям. Но общая специфика работы для всех видов баров – продажа расширенного ассортимента алкогольных напитков, как в составе коктейлей, так и в чистом виде. Себестоимость многих алкогольных напитков достаточно высока, поэтому требуется повышенное внимание к их учету и контролю за проведением инвентаризации.

Автоматизированные системы АСТОР: Ресторан ПРОФ и АСТОР: Ресторан Lite содержат возможности максимально точного учета алкогольных напитков в различной таре и проведения весовой инвентаризации, поэтому эти продукты идеально подходят для автоматизации работы бара. В системе управления АСТОР: Ресторан ПРОФ дополнительно содержатся возможности формирования заказа поставщику, а также функции оценки деятельности поставщика на основе данных о своевременности и точности поставок. Эти возможности позволят менеджеру по закупкам бара эффективно организовать работу с поставщиками

  
АВТОМАТИЗАЦИЯ КОФЕЙНИ

 

Рынок кофеен развивается достаточно динамично. Приходят  новые сильные игроки, федеральные сети, которые "освежили" рынок и увеличивают конкуренцию. Новые предложения заинтересовывают потребителя и теснят тех, кто уже есть на этом рынке.

Кофейни - это, как правило, сетевые заведения, рассчитанные не только на кофейных гурманов, но и, в значительной степени, на модную молодежь. Такая ориентация подчеркивается и особенностями формата: оригинальный стильный интерьер, широкий ассортимент кофе и напитков на его основе, отсутствие в меню горячих блюд, которые с успехом заменены легкими салатами, бутербродами и разнообразными десертами.

Крупные сети кофеен часто имеют свой кондитерский цех, который снабжает десертами все точки в городе, а иногда и поставляет свою продукцию другим небольшим сетям. Использование при управлении сетью кофеен продукта АСТОР:Сеть Ресторанов даст менеджеру возможность вовремя получать консолидированную информацию о работе сети, анализировать продажи в различных местах, осуществлять общие расчеты с поставщиками и многое другое.

Для автоматизации одиночных кофеен рекомендуется использовать систему автоматизации АСТОР: Ресторан ПРОФ.

 

1С:Отчетность
Бухучет без забот

Разработка сайта Molinos Rambler's Top100 Курсы обучения 1С Магазин торгового оборудования

Обратная связь

URL:
Автор:E-mail/Телефон:Сообщение:* Все поля обязательны
      
Нажимая кнопку, я принимаю условия Оферты по использованию сайта и согласен с Политикой конфиденциальности