Главная / Автоматизация ресторанов и развлекательных центров / Автоматизация ресторанов, кафе. развлекательных центров и общепита Автоматизация бара, кофейниАВТОМАТИЗАЦИЯ БАРА
Бар может быть как частью ресторана или развлекательного комплекса, так и самостоятельным заведением. В первом случае в баре продаются только напитки и снэки., во втором возможно наличие кухни, обеспечивающей небольшой ассортимент холодных и горячих блюд. В контактном баре главным действующим лицом является бармен, обслуживающий гостей у стойки. Он принимает заказ и готовит напитки, он же производит расчеты. В сервис-баре ресторана стойка может быть вообще не видна гостям. Но общая специфика работы для всех видов баров – продажа расширенного ассортимента алкогольных напитков, как в составе коктейлей, так и в чистом виде. Себестоимость многих алкогольных напитков достаточно высока, поэтому требуется повышенное внимание к их учету и контролю за проведением инвентаризации. Автоматизированные системы АСТОР: Ресторан ПРОФ и АСТОР: Ресторан Lite содержат возможности максимально точного учета алкогольных напитков в различной таре и проведения весовой инвентаризации, поэтому эти продукты идеально подходят для автоматизации работы бара. В системе управления АСТОР: Ресторан ПРОФ дополнительно содержатся возможности формирования заказа поставщику, а также функции оценки деятельности поставщика на основе данных о своевременности и точности поставок. Эти возможности позволят менеджеру по закупкам бара эффективно организовать работу с поставщиками АВТОМАТИЗАЦИЯ КОФЕЙНИ
Рынок кофеен развивается достаточно динамично. Приходят новые сильные игроки, федеральные сети, которые "освежили" рынок и увеличивают конкуренцию. Новые предложения заинтересовывают потребителя и теснят тех, кто уже есть на этом рынке. Кофейни - это, как правило, сетевые заведения, рассчитанные не только на кофейных гурманов, но и, в значительной степени, на модную молодежь. Такая ориентация подчеркивается и особенностями формата: оригинальный стильный интерьер, широкий ассортимент кофе и напитков на его основе, отсутствие в меню горячих блюд, которые с успехом заменены легкими салатами, бутербродами и разнообразными десертами. Крупные сети кофеен часто имеют свой кондитерский цех, который снабжает десертами все точки в городе, а иногда и поставляет свою продукцию другим небольшим сетям. Использование при управлении сетью кофеен продукта АСТОР:Сеть Ресторанов даст менеджеру возможность вовремя получать консолидированную информацию о работе сети, анализировать продажи в различных местах, осуществлять общие расчеты с поставщиками и многое другое. Для автоматизации одиночных кофеен рекомендуется использовать систему автоматизации АСТОР: Ресторан ПРОФ.
| |